• ENGLISH
  • CHINESE
  • 採用情報
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 海老すり身のパン揚げ
  • レシピTOPへ

海老すり身のパン揚げ プリント おすすめの味わい:【甘口】

料理写真

パンのふわっ&サクッ感がやみつきに!
おやつにもおつまみにも、子供にも大人にもウレシイメニュー。

調理時間:20分
カロリー:425Kcal(1人分)
塩分:2.4g(1人分)

材料(2人分)
海老(6尾)、玉ねぎ(1/4個)、にんにく(1片)、
卵黄(1/2個分)、塩こしょう(少々)
サンドイッチ用パン(5枚)、揚げ油、
ベビーリーフ(適宜)、ミニトマト(4個)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
Aをフードプロセッサーに入れ攪拌し、ひと口大に丸める。
5㎜角に切ったサンドイッチ用パンを、1のまわりにつけ、170度の油でかりっと揚げる。
ベビーリーフ、ミニトマトとともに器に盛る。