おサイフに優しく、家族は大満足のメニュー
パンに挟んで、サンドイッチにしてもOK!塩麹でお肉も風味豊かに♪
調理時間:20分
カロリー:609Kcal(1人分)
塩分:2.0g(1人分)
- 材料(2人分)
- 鶏胸肉(1枚)、レタス、トマト、
- 片栗粉(溶き卵1個分)、サラダ油
- 酒(大さじ1)、醤油(小さじ1)、
- 塩・こしょう(少々)
- 【甘酢】
- ウスターソース(大さじ1と1/2)、
- ケチャップ・酢(各大さじ1)、
- 醤油・砂糖(各大さじ1/2)、水(大さじ1)
- 【タルタルソース】
- ゆで卵みじん切り(1個)、
- 玉ねぎみじん切り(1/8個分)、
- マヨネーズ(大さじ2)、
- コンデンスミルク(大さじ1)、
- 酢(小さじ1)、パセリみじん切り(小さじ1)
- 食べやすい大きさに切った鶏肉をに漬けこみ、下味をつけ、10分ほど置く。
- を混ぜて、甘酢をつくっておく。
- に片栗粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、再び片栗粉をつけ170度の油で揚げる。
- 揚げたてをに漬けくぐらせる。
- を混ぜ合わせ、【タルタルソース】をつくる。
- 器に食べやすい大きさに切ったを盛り、をかけ、レタス・トマトを添える。