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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > チキン南蛮
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チキン南蛮 プリント おすすめの味わい:【甘口】

料理写真

おサイフに優しく、家族は大満足のメニュー
パンに挟んで、サンドイッチにしてもOK!塩麹でお肉も風味豊かに♪

調理時間:20分
カロリー:609Kcal(1人分)
塩分:2.0g(1人分)

材料(2人分)
鶏胸肉(1枚)、レタス、トマト、
片栗粉(溶き卵1個分)、サラダ油
酒(大さじ1)、醤油(小さじ1)、
塩・こしょう(少々)
【甘酢】
ウスターソース(大さじ1と1/2)、
ケチャップ・酢(各大さじ1)、
醤油・砂糖(各大さじ1/2)、水(大さじ1)
【タルタルソース】
ゆで卵みじん切り(1個)、
玉ねぎみじん切り(1/8個分)、
マヨネーズ(大さじ2)、
コンデンスミルク(大さじ1)、
酢(小さじ1)、パセリみじん切り(小さじ1)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
食べやすい大きさに切った鶏肉をAに漬けこみ、下味をつけ、10分ほど置く。
Bを混ぜて、甘酢をつくっておく。
1に片栗粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、再び片栗粉をつけ170度の油で揚げる。
揚げたてを2に漬けくぐらせる。
Cを混ぜ合わせ、【タルタルソース】をつくる。
器に食べやすい大きさに切った4を盛り、5をかけ、レタス・トマトを添える。