2015.10.15

真富士屋食品株式会社の全株式を取得し完全子会社化と致しました。

当社は、真富士屋食品株式会社(社長:橘川義弘/静岡県静岡市)と出資契約を締結、2015年9月30日に全株式を取得して完全子会社と致しました。
 真富士屋食品株式会社は1960年に設立され、ふりかけなどの乾燥食品やスープやめんつゆなどの液体食品、レトルト食品など多様な食品の製造販売を行っています。
日本ではじめてアセプティック(無菌化包装)を行うなどの技術の向上につとめ、50年余、素材にこだわった品質本位の商品開発とその企業姿勢は、お客様の高い評価を受けています。

【真富士屋食品株式会社の概要】

企業名: 真富士屋食品株式会社
会社設立: 昭和35年1月
資本金: 1,000万円
年商: 10億8百万円(平成26年8月期)
代表者: 橘川義弘
本社所在地: 静岡県静岡市駿河区中野新田123番地
工場: (静岡工場)静岡県静岡市駿河区中野新田123番地
(焼津工場)静岡県焼津市大島911番地
営業品目: 乾燥食品(ふりかけ・味噌汁・お吸物)
液体食品(めんつゆ・ラーメンスープ・たれ類)
レトルト食品(カレー・炊き込みご飯の素)他

【出資の目的】
当社では主力の清酒事業だけでなく、発酵を核とした食品事業への展開を目指し、積極的に新事業の拡大にも取り組んでいます。
この度、高い技術力を有する真富士屋食品株式会社をグループに迎えることで、両社のこれまで培った経営資源を相互に活用し、新たな商品開発など更なる事業発展を目指します。

真富士屋食品株式会社ホームページ

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