• ENGLISH
  • CHINESE
  • 採用情報
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 採用特設ページへ採用特設ページへ
  • ENGLISHCHINESE

日本酒に含まれる美容成分「α-EG」でお肌にアプローチ日本酒に含まれる美容成分「α-EG」でお肌にアプローチ

「α-EG」美容成分の秘密 カラダにやさしい天然由来成分 お肌へのアプローチにも期待「α-EG」美容成分の秘密 カラダにやさしい天然由来成分 お肌へのアプローチにも期待

「α-EG」とは?
お酒を醸造する際にできる、お酒の味を形成する
糖のひとつです。
甘みと遅れて感じる苦味がその味わいの特徴。
もうひとつの特徴として、醸造酒の中でも日本酒が
特に「α-EG」を多く含んでいます。
醸造酒として、ビールワインとの比較になります。
「α-EG」に
大関が着目した理由
日本酒には古くから美容液として用いられるなど、
美容効果が伝承されてきました。
日本酒造りに携わる杜氏の手がきれいという話を
聞いた事はありませんか?
その根拠を探っていった中で、
美容効果の主成分として大関が着目したのが、
日本酒に特に多く含まれている「α-EG」です。
「α-EG」が
美容成分になるのはなぜ?
近年の研究で、「α-EG」によって
肌のコラーゲン密度に関する報告がされています。
大関の総合研究所調べでも、「α-EG」高含有の
清酒エキスを4週間毎日飲用することで、
肌のコラーゲン密度がアップした現象を確認しました。
この現象に関する詳しいメカニズムは
こちらのリンクをご覧ください。
研究所ページはこちら  »

α-EGが含まれる商品はこちら

キレイのための純米酒
Sweet・Dry
150ml/280円(税抜)
キレイのための純米酒ブランドサイト


お米の発酵飲料
1L・125ml/オープン価格
お米の発酵飲料ブランドサイト