• ENGLISH
  • CHINESE
  • 採用情報
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > アボカドと海鮮の甘酒グラタン

【アレルギー対策レシピ】不使用:【卵】【乳製品】

アボカドと海鮮の甘酒グラタン

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

アボカドのクセが和らいでクリーミーに、そして、イカと海老の食感がアクセントに。
甘酒と味噌による麹の力でうまみがグーンと増します。
酒のつまみにも、ごはんのおかずにも最適!

調理時間:20
カロリー:310Kcal(1人分)
塩分:1.8g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
アボカド(2個)、海老(4尾)、イカ(1/4杯)、いりごま(大さじ2)
赤みそ(大さじ2と1/2)、練りごま(大さじ2)、大関甘酒(2/3瓶:127g)
作り方
Aを混ぜ、程よい固さになるまで煮る。
アボカドは半分に切り、中身をスプーンで取り出す。
海老は背ワタ・殻・尾を取り、3つに切る。イカは1cm角に切る。
2のアボカドの中身と3の海老とイカをオーブントースターで軽く焼く。
14を混ぜ、アボカドの皮に戻し、いりごまを振り、再びオーブントースターで7分位焼く。
オススメのお酒