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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 甘酒のかぼちゃ羹

【アレルギー対策レシピ】不使用:【乳製品】

甘酒のかぼちゃ羹

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料理写真

甘酒とかぼちゃの相性バツグン!おしゃれで濃厚な蒸し羊羹(ようかん)です。
米粉でもちもち~♪ ビタミンがしっかり摂れて、体にも優しいスイーツです。

調理時間:40
カロリー:99Kcal(1人分)
塩分:0g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(流し缶1個:10人分)
かぼちゃ(350g)、かぼちゃ[飾用](80g)、甘納豆(2/3カップ)
大関甘酒(1瓶:190g)、砂糖・片栗粉(各大さじ2)、米粉(30g)
作り方
一口大に切ったかぼちゃに水(大さじ1)を振り、ラップをかけ、電子レンジで3分加熱し(柔らかくなるまで)、皮をむく。
飾り用のかぼちゃは薄くスライスする。
1のかぼちゃをつぶし、Aを混ぜ合わせる。
3に甘納豆を入れ、流し缶に流し、2でスライスしたかぼちゃをのせ、30分蒸す。
冷めたら切り分ける。
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