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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 甘酒汁なし担担ビーフン

【アレルギー対策レシピ】不使用:【卵】【小麦】

甘酒汁なし担担ビーフン

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料理写真

甘酒を加えることでとても深い味わいの肉みそが出来上がり!
肉みそは、多い目に作っても、4日位冷蔵庫で持ちます。さっぱりな担担麺!

調理時間:20
カロリー:485Kcal(1人分)
塩分:2.8g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
ビーフン(300g)、豚ミンチ(250g)、ラー油(少々)、ごま油(大さじ1)
にんにくみじん切り(1片分)、長ねぎみじん切り(1/2本分)
赤みそ(120g)、醤油・トマトケチャップ(各大さじ2)、大関甘酒(1瓶:190g)、豆板醤(大さじ1)
トッピング…長ねぎ(1/2本)、きゅうり(1本)、赤・黄パプリカ(適量)
作り方
鍋にごま油(大さじ1)を熱し、Aと豚ミンチを入れ炒め、
ミンチの色が変わってきたらBを加え炒めあげ、肉みそを作る。
トッピングの長ねぎ・きゅうりはせん切りにし、長ねぎは水にさらし、白髪ねぎにする。
丼ぶりなどの器の底にラー油を少々を入れる。
ビーフンは熱湯で3分茹で、水気をよく取り、3の器に入れ、1の肉みそを乗せて、
最後に2の白髪ねぎときゅうり・赤黄パプリカを乗せる。
※肉みそは8人分
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