• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 甘酒ハンバーグ

【アレルギー対策レシピ】不使用:【卵】【乳製品】

甘酒ハンバーグ

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

肉の量を減らしヘルシーにそしてアレルギーの方も安心できるメニュー。
ソースが驚くほど、まろやかに!パン粉を使ってないのに2日目もふわふわハンバーグ。

調理時間:25
カロリー:278Kcal(1人分)
塩分:1.5g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
合いびきミンチ(250g)、玉ねぎ(1個)、サラダ菜・ミニトマト・ブロッコリー(適量)、
焼用サラダ油(大さじ1)
大関甘酒・米粉(各大さじ2)、塩・こしょう(少々)
大関甘酒(160g)、トマトピューレー(1/2カップ)、ウスターソース(大さじ2)、塩・こしょう(少々)
作り方
玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒める。
ボールに合いびきミンチを入れよく練り、1の玉ねぎに、Aを混ぜ、小判形に丸める。
フライパンにサラダ油を熱し、2のハンバーグの底に焦げ目がつくまで焼き、
ひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。
フライパンからハンバーグを取り出し、Bを加え、暫く煮てソースを作る。
サラダ菜の上にハンバーグとミニトマト、ゆでたブロッコリーをのせ、4で作ったソースをかける。
オススメのお酒