肉の量を減らしヘルシーにそしてアレルギーの方も安心できるメニュー。
ソースが驚くほど、まろやかに!パン粉を使ってないのに2日目もふわふわハンバーグ。
調理時間:25分/
カロリー:278Kcal(1人分)/
塩分:1.5g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 合いびきミンチ(250g)、玉ねぎ(1個)、サラダ菜・ミニトマト・ブロッコリー(適量)、
焼用サラダ油(大さじ1) - 大関甘酒・米粉(各大さじ2)、塩・こしょう(少々)
- 大関甘酒(160g)、トマトピューレー(1/2カップ)、ウスターソース(大さじ2)、塩・こしょう(少々)
- 作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒める。
- ボールに合いびきミンチを入れよく練り、の玉ねぎに、を混ぜ、小判形に丸める。
- フライパンにサラダ油を熱し、のハンバーグの底に焦げ目がつくまで焼き、
ひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。 - フライパンからハンバーグを取り出し、を加え、暫く煮てソースを作る。
- サラダ菜の上にハンバーグとミニトマト、ゆでたブロッコリーをのせ、で作ったソースをかける。
オススメのお酒