スパイスの効いた、エスニック風カレーで大人の味わい。
ココナッツミルクでコクを出した野菜たっぷりのカレー。
お子さまや辛いものが苦手な方向けには、カレー粉の量を減らして辛味を調整してください。
調理時間:25分/
カロリー:371Kcal(1人分)/
塩分:3.0g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 鶏もも肉 (1枚)、玉ねぎ(1個)、なす(2本)、にんにく(1片)、サラダ油(大さじ2)、
湯剥きしたミニトマト(8個)、塩こしょう(少々)、パセリ(適量) - 塩麹(大さじ2)、カレー粉 ※小麦粉不使用のもの(大さじ1)
- カレー粉 ※小麦粉不使用のもの(大さじ1と1/2)、ベイリーフ(1枚)、水(4カップ)、ブイヨン(2個)
- ココナッツミルク(1カップ)
- 作り方
- 鶏肉は一口大に切り、で下味をつける。
- 玉ねぎは薄切り、なすは乱切りにして、水でアクを取り、水けを取る。にんにくは、みじん切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、でカットしたにんにくと玉ねぎを炒める。次にの鶏肉も加え、さらにのなすも加え、よく炒める。
- にを加え、中火でなすが柔らかくなるまで煮る。
- のココナッツミルクと湯剥きしたミニトマトを加え、塩こしょうで味を整える。
- 器に入れ、パセリを散らす。