しっとりとしたロシアのスイルニキ(チーズケーキ)風。
甘すぎないので、手が止まりません。
調理時間:20分/
カロリー:280Kcal(1人分)/
塩分:0.8g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- くるみ(大さじ2)、レーズン(大さじ2)、サラダ油(大さじ1)、粉砂糖(少々)
- 大関甘酒(1瓶:190g)、卵(1/2個)、クリームチーズ(150g)
- 小麦粉(1/2カップ)、レモン汁(大さじ1)、ベーキングパウダー(小さじ1)
- 作り方
- をボールに入れ、泡立て器ですり混ぜる。
- クリーム状になったらを加え、混ぜる。一口サイズの円形にまとめ、小麦粉をつけながら、平らにする。
- 真ん中に刻んだクルミとレーズンをのせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でを焼く。ひっくり返し、ふたをして、
うっすら焦げ目が付くまで焼く。 - 皿に並べ、粉砂糖をふる。
オススメのお酒