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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > フライパンでできる甘酒チーズケーキ

フライパンでできる
甘酒チーズケーキ

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料理写真

しっとりとしたロシアのスイルニキ(チーズケーキ)風。
甘すぎないので、手が止まりません。

調理時間:20
カロリー:280Kcal(1人分)
塩分:0.8g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
くるみ(大さじ2)、レーズン(大さじ2)、サラダ油(大さじ1)、粉砂糖(少々)
大関甘酒(1瓶:190g)、卵(1/2個)、クリームチーズ(150g)
小麦粉(1/2カップ)、レモン汁(大さじ1)、ベーキングパウダー(小さじ1)
作り方
Aをボールに入れ、泡立て器ですり混ぜる。
クリーム状になったらBを加え、混ぜる。一口サイズの円形にまとめ、小麦粉をつけながら、平らにする。
真ん中に刻んだクルミとレーズンをのせる。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で3を焼く。ひっくり返し、ふたをして、
うっすら焦げ目が付くまで焼く。
皿に並べ、粉砂糖をふる。
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