調理時間:25分/
カロリー:302Kcal(1人分)/
塩分:3.2g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計ちです。
- 材料(4人分)
- 鶏団子【A】
鶏ミンチ…200g、ねぎ・生姜みじん切り…各大さじ1、卵…1/2個、醤油…小さじ2、片栗粉…大さじ1 - 海老団子【B】
海老すり身…200g、卵…1/2個、薄口醤油…小さじ1、片栗粉…大さじ1 - 白菜…200g、豆腐…1/2丁、白ねぎ…2ほん、生しいたけ…4枚、ニラ…1束
- 【C】
だし汁…カップ3、豆乳…カップ2、酒…カップ1/4、醤油…大さじ1、塩…小さじ1
- 作り方
- 【A】の鶏ミンチを良くまぜ残りのAを加え一口大に丸める。
- 【B】を混ぜ、一口大に丸める。
- 白菜は5cmに切り茎は1cm幅に葉はザク切り、白ねぎはななめ切り、生しいたけは飾り切り、
ニラは5cmに切り、豆腐は2cm角に切る。 - 【C】の豆乳以外を鍋に入れ、① ② ③を加え、煮、最後に豆乳を加えて火を止める。