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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > イカと桜えびの長芋焼き

イカと桜えびの長芋焼き

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料理写真

調理時間:20
カロリー:197Kcal(1人分)
塩分:0.9g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計ちです。

材料(4人分)
イカ…200g、桜えび…10g、長芋…300g、卵…1個、片栗粉…大さじ2、青ねぎ…4本、
焼き用サラダ油・バター各…大さじ1、ぽん酢
【飾り用】
パセリ、ミニトマト
作り方
いかは5㎜角に切る。
長芋はすりおろし卵とかたくり粉を入れてまぜる。
②に①と桜えび、小口切りの青ねぎを混ぜる。
フライパンにサラダ油とバターを熱し、③をお玉で入れ、丸く焼く。ひっくり返し、焦げ目が付く位焼く。
器にパセリ、ミニトマトといっしょに盛り、ポン酢をつけて食べる。