• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 塩麹の炒めなます

塩麹の炒めなます

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

酢の酸味が抑えられ、カドカドしない、まろやかな味になります。

調理時間:15分(漬込み時間除く)
カロリー:165Kcal(1人分)
塩分:1.1g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
大根(1/5本)、にんじん(1/2本)、れんこん(1/2節)、干しシイタケ(4枚)、油揚げ(1枚)、
サラダ油(大さじ2)、すりごま(大さじ2)、柚子の皮(少々)
塩麹(大さじ1と1/2)、酢(大さじ3)、砂糖(大さじ1)
作り方
大根、にんじんは4cm幅の細切りにする。れんこんは4つ割りにし、薄切りにする。干ししいたけは水で戻し細切りにする。
油揚げは湯をかけ、油抜きし、短冊切りにする。
熱したフライパンにサラダ油(大さし2)を入れ、12を炒める。
混ぜ合わせたA3に入れ、絡める。
火を止め、すりごまとせん切りしたゆずの皮を加える。
オススメのお酒
上撰金冠ワンカップ
商品情報はこちら
ご購入はこちら