クリームチーズに酒粕を少し加えるだけで、
とても濃厚な“とろとろプリン”の出来上がり!
調理時間:30分(漬け時間除く)/
カロリー:229Kcal(1人分)/
塩分:0.3g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 牛乳(350cc)、卵白(3個分)、バニラエッセンス
- クリームチーズ(100g)、酒粕(大さじ2)、グラニュー糖(60g)
- レモンカラメルソース…グラニュー糖(50g)、水(大さじ1)、レモン汁(大さじ2)
- 飾用フルーツ…ぶどう・いちご・ブルーベリー・ミントなど
- 作り方
- を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- に卵白とバニラエッセンスと人肌位にあたためた牛乳を加え、混ぜる。
- を型に流し、湯せんで160度のオーブンで25分蒸し焼きにする。
- 冷蔵庫で冷やし、固まったらフルーツとミントを盛る。
- レモンカラメルソース…グラニュー糖と水を鍋に入れ弱火で煮詰め、あめ色にする。
火を止めレモン汁を加える。 - の上にをかけ、フルーツを盛る。