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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 酒かすパン

酒かすパン

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料理写真

ご自宅で本格的!風味香るしっとり柔らか酒粕パン

調理時間:110
カロリー:168Kcal(1人分)
塩分:0.6g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(10コ分)
強力粉300g、砂糖40g、塩5g、ドライイースト6g、バター45g、酒粕30g、水170cc
作り方
酒粕と水を合わせて、酒粕をふやかしておきます。
強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ふやかした酒粕と水を入れて、よくこねます。
まとまったら、バターも入れてさらによくこねます。
15分くらいこねて生地がまとまったら、30分ほど発酵させます。
50gづつに分割して成形し、40分2次発酵させます。
180℃のオーブンで10分焼きます。
お好みで、2次発酵の前の成形の際に、餡やクルミを包んで焼くと、おいしい「酒かすあんぱん」にもなります。