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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > あさりのバター酒蒸し

あさりのバター酒蒸し

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料理写真

バターのコクでしっかりおかずに変身!超スピードおつまみ!

調理時間:10
カロリー:99Kcal(1人分)
塩分:2.0g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(2人分)
あさり1パック
水(1カップ)、塩大さじ(1/2弱[海水=水の3%の塩分])
酒(60cc)、薄口醤油(大さじ1/2)、バター(大さじ1)、青ねぎ小口切り(1本分)
作り方
あさりはAに浸し、しばらく砂出しをする。(約1時間)
殻をこすりよく洗う。
フライパンにあさりを並べ、酒をふり、蓋をして蒸し煮にする。
殻が開いたら、薄口醤油とバターを入れる。
器に盛り、青ねぎを散らす
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