• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > しめサバと大根のぬた
  • レシピTOPへ

しめサバと大根のぬた プリント おすすめの味わい:【辛口】

料理写真

大根とねぎの組み合わせがサバの甘みを引き立てます。やさしい味わいで胃にもやさしい。

調理時間:15分
カロリー:211Kcal(1人分)
塩分:3.3g(1人分)

材料(2人分)
しめサバ ※市販(サバ1/4身分)、大根(4cm)、
塩(少々)、細ねぎ(1束)
味噌(大さじ1)、酢(小さじ2)、
砂糖(大さじ1/2)、塩・醤油(少々)、
練り辛子(小さじ1/2)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
しめサバは1cm幅に切る。
大根は4cm幅のせん切りにし、塩を少々ふり、水分が出てきたら軽く絞っておく。
細ねぎはサッと茹で、4cm幅に切る。
Aをボールに混ぜ合わせ、123を入れ和える。
この料理におすすめのお酒
上撰 辛丹波
ご購入はこちら