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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 鶏肉と野菜の塩麹焼き
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鶏肉と野菜の塩麹焼き プリント

料理写真

塩麹で下味をつけた鶏肉と野菜は驚くほどの美味しさと柔らかさに!
素材の甘みを感じれます。そのままでもおいしいですが、
お好みで粉山椒やスイートチリソースでもおいしくいただけます。

調理時間:30分
カロリー:458Kcal(1人分)
塩分:2.6g(1人分)

材料(4人分)
鶏もも肉(2枚)、じゃがいも(2個)、にんじん(1本)、
玉ねぎ(1玉)、ブロッコリー(1/4株)
塩麹(大さじ2)
塩麹(大さじ1)、酒(大さじ1)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
鶏肉にAを絡め、しばらく置く。
じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、Bをふりかける。
2にラップをかけ、電子レンジに3分加熱する。
13を並べ200度のオーブンで20分焼く。
4の鶏肉を食べやすい大きさに切る。
5の鶏肉4の野菜を盛りつける
この料理におすすめのお酒
上撰 辛丹波
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