• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 山芋おやき3種
  • レシピTOPへ

山芋おやき3種 プリント

料理写真

クセになる「フワフワもちもち」とした食感!

調理時間:10分

材料(1人分)
おやき生地(3種類共通)…山芋(15cm程度)、
小麦粉(大さじ1)、片栗粉(大さじ1)、塩(少々)
<和風>
ねぎ(1~2本)、しらす(少々)、納豆(半パック)、
サラダ油(小さじ1)、ポン酢(適量)
<洋風>
スライスベーコン(10cm程度)、サラダ油(小さじ1)、
チーズ(15g程お好みで)、ケチャップ(適量)、
マヨネーズ(適量)
<韓国風>
ニラ(1~2本)、キムチ(15g程お好みで)、
ごま油(小さじ1)、醤油(適量)、マヨネーズ(適量)
作り方
山芋をすりおろしたものに小麦粉、片栗粉、塩を混ぜて生地を作る。
<和風>
Aに刻んだねぎ、しらす、納豆を入れ混ぜる。
中火で加熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を一口大の大きさになるように両面を焼く。
2を皿に盛りポン酢を添える。
<洋風>
Aにベーコン、チーズを入れ混ぜる。
中火で加熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を一口大の大きさになるように両面を焼く。
ケチャップ、マヨネーズを和えオーロラソースを作る。
2を皿に盛り3のソースをかける。
<韓国風>
Aに刻んだニラ、キムチを入れ混ぜる。
中火で加熱したフライパンにごま油を入れ、1を一口大の大きさになるように両面を焼く。
醤油、マヨネーズを和えソースを作る。
2を皿に盛り3のソースをかける。
この料理におすすめのお酒
上撰 金冠 ワンカップ
商品情報はこちら