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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 酒しゃぶしゃぶ
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酒しゃぶしゃぶ プリント おすすめの味わい:【辛口】【中口】

料理写真

酒がたっぷり入っているので、肉は柔らかく、そして野菜や肉の甘味が増し、
とても美味しくなります。

調理時間:20分
カロリー:347Kcal(1人分)
塩分:1.3g(1人分)

材料(4人分)
牛しゃぶしゃぶ用(300g)、白菜(6枚)、
長ねぎ(1本)、春菊(1束)、生しいたけ(1パック)、
にんじん(1/2本分)、大根(4cm)、ぽん酢、ゴマダレ
酒(1カップ)、湯(4カップ)、
だし昆布(7cm角1枚)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
白菜はざく切り、長ねぎはななめ切り、生しいたけは飾り切り、にんじん・大根はスライサーで薄くスライスする。
鍋にだし昆布を敷き、酒と湯を入れ、煮立ってきたら昆布を取り出し1と牛肉・春菊をくゆらせ、ポン酢、またはゴマダレで食べる。
この料理におすすめのお酒
上撰 辛丹波
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